Talharim ao Molho de Tomate e Queijos

Deliciosa receita de talharim com massa daBoa.

INGREDIENTES

  • . 1 caixa grande de purê de tomate
  • . 2 colheres de sopa de óleo
  • . 1 colher de sobremesa de azeite
  • . 1/2 xícara de chá de bacon bem picadinho
  • . 1/4 xícara de chá de cebola bem picada
  • . 1/2 dente de alho bem picado
  • . Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • . Orégano
  • . Pimenta calabresa a gosto
  • . 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • . 1/2 xícara de chá de requeijão
  • . 1 queijo tipo polenguinho
  • . Sal

MODO DE PREPARO

  • 1.Preparo do Talharim DaBoa: Coloque água para ferver.
  • 2.Quando a água estiver em ebulição adicione um pouco de sal (1/2 colher de sobremesa para cada 2 litros) e azeite.
  • 3.Coloque o macarrão pouco antes do molho ficar pronto.
  • 4.Quando o macarrão tiver ao dente retire e lave com água frita, escorrendo bem.
  • 5.Preparo do Molho: Em uma panela, acrescente o óleo e frite nele o bacon até que comece a dourar.
  • 6.Adicione o azeite, a cebola e o alho e continue a fritar até o alho dourar.
  • 7.Coloque o purê de tomate e uma xícara de água e espere começar a ferver nas bordas.
  • 8.Em seguida, abaixe o fogo e deixar cozinhar até o molho adquirir uma tonalidade mais avermelhada.
  • 9.Adicione o molho inglês, orégano, pimenta do reino e mexa.
  • 10.Acrescente o requeijão e o queijo tipo polenguinho e mexa até que se dissolvam por completo.
  • 11.Adicione sal a gosto.
  • 12.Retire do fogo e coloque sobre o talharim previamente acondicionado nos pratos individuais.
  • 13.Sirva bem quente.

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