Talharim ao Molho de Tomate e Queijos
Deliciosa receita de talharim com massa daBoa.
INGREDIENTES
- . 1 caixa grande de purê de tomate
- . 2 colheres de sopa de óleo
- . 1 colher de sobremesa de azeite
- . 1/2 xícara de chá de bacon bem picadinho
- . 1/4 xícara de chá de cebola bem picada
- . 1/2 dente de alho bem picado
- . Pimenta do reino moída na hora a gosto
- . Orégano
- . Pimenta calabresa a gosto
- . 1 colher de sobremesa de molho inglês
- . 1/2 xícara de chá de requeijão
- . 1 queijo tipo polenguinho
- . Sal
MODO DE PREPARO
- 1.Preparo do Talharim DaBoa: Coloque água para ferver.
- 2.Quando a água estiver em ebulição adicione um pouco de sal (1/2 colher de sobremesa para cada 2 litros) e azeite.
- 3.Coloque o macarrão pouco antes do molho ficar pronto.
- 4.Quando o macarrão tiver ao dente retire e lave com água frita, escorrendo bem.
- 5.Preparo do Molho: Em uma panela, acrescente o óleo e frite nele o bacon até que comece a dourar.
- 6.Adicione o azeite, a cebola e o alho e continue a fritar até o alho dourar.
- 7.Coloque o purê de tomate e uma xícara de água e espere começar a ferver nas bordas.
- 8.Em seguida, abaixe o fogo e deixar cozinhar até o molho adquirir uma tonalidade mais avermelhada.
- 9.Adicione o molho inglês, orégano, pimenta do reino e mexa.
- 10.Acrescente o requeijão e o queijo tipo polenguinho e mexa até que se dissolvam por completo.
- 11.Adicione sal a gosto.
- 12.Retire do fogo e coloque sobre o talharim previamente acondicionado nos pratos individuais.
- 13.Sirva bem quente.